Uakari calvo rosso

Vive in Amazzonia, nella foresta equatoriale, vicino a corsi d’acqua.

E’ alto dai 35 ai 60 cm. e si alimenta di frutta, foglie, semi, insetti e nettare.

La sua peculiarità sono il volto e le orecchie scarlatti. E’ calvo, ha una coda corta e non prensile e le dita lunghe e prive di artigli. La sua vita media è di 15-20 anni. Le femmine partoriscono un cucciolo per volta ogni due anni e se ne occupano da sole.

Questa scimmia (Cacajao calvus rubicundus) è minacciata di estinzione a causa della caccia di frodo e della deforestazione.