L’aquila reale è uno rapace diurno.

 

Ha grandi dimensioni:

  • pesa in media tra i 4 e i 7 chilogrammi
  • ha una lunghezza tra gli 83 e i 92 cm (dal becco alla coda)
  • ha un piumaggio bruno castano, sul capo presenta bellissime striature dorate che svelano l’origine del suo nome scientifico Aquila chrysaetos che letteralmente significa “Aquila d’oro”
  • la sua apertura alare può arrivare a 2,4 metri
  • ha una muscolatura potente che, unita alle grandi ali, le permettono una straordinaria abilità di volo. Può superare in picchiata i 200 chilometri orari ed è capace di acrobazie aeree impressionanti come picchiate, virate improvvise e persino capriole.